sera sera sera sera
YouTube YouTube Yandex Video

Системы обогрева

EUROPROGRESS предлагает широкий ассортимент систем обогрева таких как теплогенераторы и система рельсовых труб подключенных к котлу центрального отопления работающего при помощи твердого топлива, метана или дизельного топлива. Выбор оборудования и подходящих систем  отепления осуществляется с учётом климатических условий  местоположения теплиц, типа выращиваемых культур

Теплогенераторы

В зависимости от модели, мощность теплогенератора варьируется от 30.000 до 300.000 кВт/ч. Для работы используется любой тип жидкого или газообразного топлива. Тепрогенераторы могут быть навесного, колёсного или шкафного типа.

Вентилятор может быть винтового или центробежного типа (идеальный вариант для садов и торговых центров ввиду своей бесшумности). Для оптимизации распространения тепла, к теплогенераторам можно добавить системы циркуляции воздуха или вентилятор. Они являются отличным устройством перемешивания слоёв воздуха.

Система обогрева корней

В теплице чрезвычайно важно, чтобы тепло равномерно распространялось по всей крытой площади для правильного и равномерного созревания культур. Система обогрева корней монтируется под культурой, посаженной в почву или в подвесных / фиксированных над почвой лотках, с помощью полиэтиленовых труб по которым проходит горячая вода.

  • Разработана для использования горячей воды с целью обогрева воздуха в теплице
  • Экономия денег и энергии, поскольку тепло подоходит прямо к корню культуры независимо где она посажена – в почве или в подвесных лотках
  •  Распределение тепла производится в статическом режиме

Котлы центрального обогревания

Котлы центрального обогревания проектируются с учётом уровня нужной температуры внутри теплицы и выполняются в соответствие с действующими нормами. Они могут получать энергию от сжигания природного газа, дизельного топлива, либо могут работать на твердом топливе или биомассе.

Система туманообразования

Система туманообразования может быть трёх типов: низкого давления (3-7 бар), среднего давления (70 бар) и очень высокого давления (120 бар). Эта система является эффективным решением проблемы увлажнения больших посевных площадей и может быть благополучно использована для создания идеального микроклимата в теплице, даже в случае использования натуральной или искусственной вентиляции воздуха в теплице. Во время тёплого сезона, испарение микро-капель позволяет охладить теплицу процессом, в то же время увлажняет среду в случае снижения уровня влажности. 

В холодное время года туман восстанавливает уровень влажности, не допуская обезвоживания культур вызванного системой отопления. Микроклимат полученный с помощью системы туманообразования идеален особенно для нежных растений, которым не рекомендуется использование традиционных методов, как это происходит, например, для получения рассады, тропических и цветущих растений.

Система охлаждения

Для получения охлаждения в тёплое время года необходимо использовать систему, которая позволяет поглощать тепло при испарении. Увлажнение в теплице может быть достигнуто посредством системы охлаждения с расчетом климатических условий, качества воды и типа культур. Система охлаждения состоит из испарительных панелей с  пористыми серпантинами пересекаемыми водой. Экстракторы, расположенные перед этими панелями создают принудительные движения воздуха, которые проходя через влажные панели обеспечивают повышенную влажность внутри теплицы.

Характеристики

Компания предлагает Вам на выбор широкий выбор систем тепличного обогрева для любых требований:
обогревание теплицы посредством теплогенератора на газе метане

  • система обогрева посредством базальных труб с горячей водой
  • система обогрева теплиц посредством газовых котлов
  • обогрев теплиц посредством теплогенератора на дизельном топливе
  • обогрев теплиц и парников
  • системы обогрева теплиц на основе котлов на твёрдом топливе
  • система обогрева теплиц геотермальной водой
  • обогрев теплиц и парников пластинчатыми теплообменниками